ГИДРОРАСПРЕДЕЛИТЕЛИ

 

Гидрораспределители разделяют по типу запорно-регулирующих элементов на золотниковые, крановые, клапанные, струйные и распределители типа «сопло-заслонка».

 

Золотниковые распределители получили наибольшее распространение в гидроприводе благодаря простоте их изготовления, компактности и высокой надёжности в работе. Они применяются при весьма высоких значениях давления (до 32 МПа) и значительно бо́льших расходах, чем крановые распределители.

 

Крановые распределители в гидроприводе нашли самое широкое применение. Конструктивно их запорный элемент выполнен в виде цилиндрической, конической, шаровой пробки или в виде плоского поворотного крана.

 

Крановый гидрораспределитель

 

Клапанные распределители. Главным недостатком наиболее распространённых золотниковых распределителей являются утечки, которые не позволяют удерживать гидродвигатель под нагрузкой в неподвижном состоянии, а также невозможность работы при высоких давлениях (свыше 32 МПа). В таких случаях для позиционного переключения предпочтительны клапанные распределители, имеющие увеличенные по сравнению с золотниками размеры и массу, но позволяющие герметически перекрывать гидролинии. Клапанные распределители применяются, в основном, в гидросистемах, в которых необходимо обеспечить хорошую герметичность. Для этого запорный элемент распределителя выполняют, как правило, в виде конического или шарового клапана.

 

В гидрораспределителе типа «сопло-заслонка» используется принцип построения гидравлических делителей давления.

 

К достоинствам струйных распределителей относится низкая чувствительность к загрязнению рабочей жидкости , которая обусловлена отсутствием подвижных частей в таких распределителях.


    Гидрораспределители




        KA - 18             RM - 316               HC - D6


 

В наличии и под заказ (срок поставки – 1 неделя)



 

(17:21:31) Михаил: